Place de l'Hôtel de Ville
De 14h00 à 18h00
Gratuit et ouvert à tous
Une grande marmite dans laquelle mijotent patates, betteraves et carottes... une autre dans laquelle on respire plutôt le choux blanc et les haricots blancs… les ingrédients de la recette du « Bortsch » qui a été sacrée Louche d’or 2023 réalisée par une association Ukrainienne.
Pas de doute, nous serons bien à la 11eédition du festival des Soupes. Comme tous les ans, il y aura une grosse pression autour des marmites pour les seize équipes composées de cuisiniers amateurs qui viendront cuisiner et défendre leur meilleure recette.
Partage et bonne humeur
Comme lors des éditions précédentes, les participants devront réaliser un minimum de 15 litres de soupe dans un délai de 3 heures. Ce délai passé, les potages préparés par les concurrents seront proposés gratuitement lors d’une dégustation géante avant de passer sous les papilles du jury. Tout au long de l’après-midi, le public pourra échanger avec des maraîchers, des spécialistes du tri et de la valorisation des bio-déchets (Valodéa) et de divers exposants, mais aussi profter de l’orgue de barbarie du Bal à Jojo et de l’animation à destination des cuistots en culottes courtes avec la Soupe des enfants.
Sans oublier de repartir avec un cliché-souvenir de la Carabooth, véritable caravane équipée d'un studio photo.
Le festival se terminera à 17 h 45 par la remise des prix confectionnés par les élèves du lycée Charles de Gonzague de Charleville-Mézières.
Pas de doute, nous serons bien à la 11eédition du festival des Soupes. Comme tous les ans, il y aura une grosse pression autour des marmites pour les seize équipes composées de cuisiniers amateurs qui viendront cuisiner et défendre leur meilleure recette.
Partage et bonne humeur
Comme lors des éditions précédentes, les participants devront réaliser un minimum de 15 litres de soupe dans un délai de 3 heures. Ce délai passé, les potages préparés par les concurrents seront proposés gratuitement lors d’une dégustation géante avant de passer sous les papilles du jury. Tout au long de l’après-midi, le public pourra échanger avec des maraîchers, des spécialistes du tri et de la valorisation des bio-déchets (Valodéa) et de divers exposants, mais aussi profter de l’orgue de barbarie du Bal à Jojo et de l’animation à destination des cuistots en culottes courtes avec la Soupe des enfants.
Sans oublier de repartir avec un cliché-souvenir de la Carabooth, véritable caravane équipée d'un studio photo.
Le festival se terminera à 17 h 45 par la remise des prix confectionnés par les élèves du lycée Charles de Gonzague de Charleville-Mézières.
Lieu :
Adresse
Place de l'Hôtel de Ville
08000
CHARLEVILLE MEZIERES
Voir la carte : Google Maps