Charte départementale pour une restauration durable, équitable et savoureuse

Mis en oeuvre depuis la rentrée 2019-2020, ce document de référence pour la restauration scolaire dans les collèges ardennais aborde 8 thèmes essentiels :

  • la sécurité alimentaire,
  • la santé par la nutrition,
  • la qualité du service,
  • le personnel de restauration,
  • l'approvisionnement durable,
  • l'éducation au goût,
  • le développement durable,
  • le suivi de la qualité.

Pour chacun, la charte rappelle les règles, présente des outils et fixe des objectifs précis : réaliser son Plan de Maîtrise Sanitaire, mettre en place un bar à salades, réaliser 4 animations par an sur les fruits et légumes ou encore mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage... A terme, un système de labellisation des restaurants scolaires sera même mis en place avec 3 niveaux d'excellence. 

https://mdph08.fr/

Maison Départementale des Personnes Handicapées

page d'accueil site mdph
https://www.ardennes.com/

Agence de développement touristique

https://laboratoire.cd08.fr/

Laboratoire Départemental d'Analyses

Laboratoire Départemental d'Analyses
https://www.guerreetpaix.fr

Musée Guerre et Paix en Ardennes

https://bda.cd08.fr/

La Bibliothèque Départementale

https://archives.cd08.fr/

Les archives départementales