Un repas du Poilu pour commémorer le 11 novembre au collège de Fumay

Les demi-pensionnaires du collège de Fumay ont commémoré l’armistice du 11 novembre en dégustant le mardi 10 novembre, un  «Repas du Poilu », concocté par l’équipe de la cuisine du collège et imaginé par le référent restauration du Service Éducation du Conseil départemental.

Pour ce premier repas du genre, les élèves se sont régalés de tartinade de sardine en entrée, de rata du poilu (bœuf aux haricots blancs) en plat et de pommes à la cannelle sauce caramel en dessert.

Un repas imaginé et conçu sur place avec des produits frais, sur la base de l’alimentation des soldats en 14-18.

 

Pour l’occasion, l’équipe du Musée Guerre et Paix avait mis en ambiance ce repas. Des reproductions d’images grand format, des objets de collection et des
mannequins de Poilus en tenue ont permis aux élèves de se plonger un peu plus dans l'esprit du Centenaire de la Grande Guerre.